Lascia il tuo indirizzo e-mail e scarica il documento
Idee in cucina

Segui OrtoRomi

Idee in cucina
Scopri un mondo di notizie, curiosità, segreti e consigli per le tue idee in cucina
Contorni di verdure autunnali: quali sono i più buoni
Le verdure sono sempre un’ottima scelta da mettere nel piatto. Se poi si scelgono quelle di stagione ancora meglio. Ecco qualche consiglio sui contorni di verdure autunnali tra i più buoni.

Scopri di più arrow right

Idee cucina

Scopri le tue idee cucina

Infinite opportunità per conoscere a fondo i prodotti migliori per una alimentazione sempre gustosa e sana

insalata-di-riso

Pubblicato 2 giorni fa

Insalata di riso con tonno: ricetta, ingredienti e preparazione

L'origine dell'insalata di riso è incerta e dibattuta, come spesso accade per ricette popolari con una storia lunga e diffusa in diverse culture.

Leggi tutto
ricetta-pasta-sfoglia-vegana

Pubblicato 2 giorni fa

Pasta sfoglia vegana: la ricetta e come preparare questo piatto

Le origini della pasta sfoglia vegana sono strettamente legate alla storia dell'alimentazione vegetale e alla crescente richiesta di alternative ai prodotti tradizionali che contengono ingredienti di origine animale: sebbene la pasta sfoglia classica abbia una ...

Leggi tutto
ricetta-polpo-patate

Pubblicato 2 giorni fa

Ricetta insalata di polpo e patate: ingredienti e preparazione

Le origini dell’insalata di polpo e patate affondano nella storia della cucina mediterranea, dove la presenza di questi due ingredienti è diffusa da secoli: sebbene sia difficile individuare un'origine precisa e univoca, diverse culture e tradizioni gastronomi ...

Leggi tutto
ricetta-risotto-carciofi

Pubblicato 2 giorni fa

Ricetta risotto ai carciofi: ingredienti e come prepararlo

I carciofi, uno degli ortaggi più consumati sulle nostre tavole, hanno origini mediorientali: erano già conosciuti e apprezzati dagli antichi Egizi, sia per le loro proprietà alimentari che per quelle curative.

Leggi tutto
ricetta-maionese-vegana

Pubblicato 16 giorni fa

Ricetta maionese vegana: ingredienti e preparazione

La maionese vegana, pur vantando una storia relativamente recente (non si hanno sue notizie relative al passato e fanno solo riferimento agli ultimi anni), si inserisce in un contesto ben più ampio di ricerca di alternative vegetali ai prodotti tradizionali.

Leggi tutto
ricetta-lasagna-vegana

Pubblicato 16 giorni fa

Lasagna vegana: ricetta, ingredienti e preparazione

L'origine precisa della lasagna vegana non è del tutto nota a livello temporale e geografico, ma la sua storia è strettamente legata all'ascesa del movimento vegano e vegetariano avvenuta a partire dalla metà del secolo scorso.

Leggi tutto
ricetta-cavolfiore-romano

Pubblicato 16 giorni fa

Ricetta cavolfiore romano: ingredienti e preparazione

Il cavolfiore romano, conosciuto anche come broccolo romanesco, è una varietà di cavolo che si distingue per la sua infiorescenza compatta e frastagliata a forma di piramide.

Leggi tutto
ricetta-pesto-di-rucola

Pubblicato 16 giorni fa

Ricetta pesto di rucola: ingredienti e come prepararlo

Le origini precise del pesto di rucola non sono chiaramente documentate, ma si presume che sia una ricetta relativamente moderna, nata come variante del classico pesto alla genovese.

Leggi tutto
peperoni-ortaggi-benefici

Pubblicato 17 giorni fa

Peperoni: proprietà, benefici e come usarli in cucina

I peperoni, ortaggi colorati e gustosi che arricchiscono le nostre tavole, hanno un'origine affascinante che ci porta lontano nel Sud America.

Leggi tutto